汇聚服务势能 助力电商升级

——智慧助力县域经济提升大型行动启动暨签约仪式成功举行

 

汇聚服务势能 助力电商升级

4月25日上午,“汇聚服务势能、助力电商升级——智慧助力县域经济提升大型行动启动暨签约仪式在西安恒佳好世界大酒店隆重举行。来自西安、宝鸡、咸阳、渭南、铜川、延安、榆林、安康、汉中、商洛等地市、县、区商务局、电商办、电商协会代表,和省电商协会智库专家、标杆企业及电商服务机构优秀代表等200余人出席活动。

 

本次活动在陕西省商务厅、共青团陕西省委的支持指导下,由陕西省电子商务行业协会主办,省电商协会电商服务推进工作委员会承办。

 

汇聚服务势能 助力电商升级活动由丝绸之路电子商务联盟秘书长、陕西省电子商务行业协会执行会长兼秘书长郭金生主持,陕西省商务厅、共青团陕西省委员会等相关领导出席并致辞,省电商协会会长金新康代表协会致欢迎辞。武功、石泉、定边、汉阴、南郑、眉县、杨凌、蒲城、澄城、大荔、山阳、扶风、铜川市王益区等首批服务县域代表,与省电商协会签订合作意向书。同时举办了“促进电商转型升级、智慧助力县域经济”大型行动启动仪式。

 

近年来,我省县域电商发展如火如荼,势头迅猛,2017年更是转型跨越发展的关键年。随着农村电商的普及和深入,也显现出许多问题。近期央视和业内专家纷纷提出,农村电商的首要问题不是“工业品下乡”,而是“农村产品上行”。如何突破农村电商的瓶颈?如何用电商手段做好扶贫工作?如何打造、强化和提升电子商务引擎力作用?唯有电商创新升级,构建新业态,才能突破瓶颈,有效拉动县域经济快速发展。根据我省农村电商和县域电商发展实际和所处阶段,为践行国家、陕西省现代农业、特色小(城)镇建设、培育经济新动力的总体战略和总体布局,陕西省电子商务行业协会成立了由智库专家、行业标杆企业和服务机构领军人物组成的“电商服务推进工作委员会”,并开展“促进电商转型升级、智慧助力县域经济”大型行动。

 

汇聚服务势能 助力电商升级汇聚服务势能 助力电商升级

 

活动中,陕西省电子商务行业协会执行会长兼秘书长郭金生对本行动的宗旨、核心、服务流程和十六项服务举措进行了重点介绍和详细解读。他强调本行动特别注重落地实绩,通过凝聚、发挥专家智慧和标杆领军人物的成功经验,满足县域对电商综合服务长效化、持续化、精准化的现实需求,提供从顶层设计、策划实施的一揽子、一体化、一站式服务。同时,发挥青年党团员的模范带头作用,培育一批青年“电商先锋”。带动和培育当地服务体系建设和服务能力的提升,助力县域一、二、三产业融合发展和经济转型升级,加快实现“追赶超越”,促进县域经济大发展。

 

汇聚服务势能 助力电商升级

 

陕西省商务厅电商处王发合处长在致辞中对本次活动给予了高度评价,特别强调这是电商服务工作的一个创新。要用好各项资源,要注意做好细致周到的服务,扎实推进“服务下基层、电商进农村”。共青团陕西省委农工部部长、三农专家魏延安就电商服务的开展对县域电商、农村电商发展的重要性和现实意义进行了解读。

 

省电商协会电商服务推进工作委员会执行主任、我公司董事长陈芳女士表示由省协会来牵头开展电商服务工作,有利于充分整合资源,具有本土化、专业化、长效化等诸多优势。本次活动的举行,标志着电商服务创新模式将在我省全面启动。

 

汇聚服务势能 助力电商升级

  • 汇聚服务势能 助力电商升级已关闭评论
  • A+
所属分类:新闻中心