“启航西安港、扬帆丝路城”

——丝路城跨境电商平台服务推介活动暨合作签约仪式成功举行

 

“启航西安港、扬帆丝路城”

 

3月24日上午10时,“启航西安港 扬帆丝路城”——丝路城跨境电商平台服务推介活动暨合作签约仪式在西安国际港务区隆重举行。来自广东、浙江、云南、河南、甘肃、宁夏等省市的丝绸之路电子商务联盟成员单位及我省企业代表400多人参加活动。

 

本次活动由陕西省商务厅、西安海关、陕西出入境检验检疫局、陕西省中小企业促进局、西安市商务局、丝绸之路电子商务联盟作为指导单位,西安国际港务区管委会、陕西省电子商务行业协会联合主办,西安丝绸之路电子商务有限公司、陕西贝易达现代科技有限公司共同承办。

 

“启航西安港、扬帆丝路城”

 

活动由丝绸之路电子商务联盟秘书长、陕西省电子商务行业协会执行会长兼秘书长郭金生主持,陕西省商务厅、西安海关、陕西出入境检验检疫局、陕西省中小企业促进局、西安国际港务区、新城区人民政府等相关领导出席并致辞。中外运长航集团、立达国际物流有限公司、陕文投集团、新城区家电家纺商会、西北轻工批发市场以及来自广东、浙江、云南、河南、甘肃、宁夏的丝绸之路电子商务联盟成员单位等合作机构代表,与省电商协会、“丝路城”签订入驻和战略合作协议。同时举办了“丝路城”跨境电商货物搭乘国际货运班列——“长安号”走出国门启动仪式,这是跨境电商货物运输模式的创新。

 

“启航西安港、扬帆丝路城”

 

“丝路城”跨境电商服务平台由哈萨克斯坦工商联合会和西安丝绸之路电子商务有限公司联合搭建,陕西省电子商务行业协会副会长单位——陕西贝易达现代科技有限公司合作运营。

 

目前,已在哈萨克斯坦阿拉木图和卡拉干达建成了28500m2丝路城展示中心和3500 m2海外仓;搭建了从西安经由哈萨克斯坦,辐射中亚五国、俄罗斯、白俄罗斯及中东欧国家的物流贸易走廊。成功将产品推广到哈萨克斯坦及中亚等地,形成了中哈两地多方共赢的“大通道+商户群”的新模式。

 

“启航西安港、扬帆丝路城”

 

陕西省商务厅王国龙副厅长在致辞中对本次活动给予了高度评价,特别强调通过多方支持搭建的中亚跨境平台,资源很好,要注意做好细致周到的服务,努力为我省和联盟各成员省的企业走向中亚开辟出一条通畅的跨境电商通路。丝路电商联盟成员单位代表、陕文投集团、新城区家电家纺商会等签约单位就区域特色产品、文化产品输出和轻工业产品如何更好的走出国门进行发言,陕西省内蒙古商会会长专程前来到会祝贺。

 

组办方希望通过此次活动,进一步推进跨境电商贸易,使更多更好的区域特色产品汇集到丝绸之路起点沿着丝绸之路,走向世界、走向未来!

  • “启航西安港、扬帆丝路城”已关闭评论
  • A+
所属分类:新闻中心